Наверх

Строим коттедж с мансардой, эркером и мягкой кровлей

Строим коттедж с мансардой, эркером и мягкой кровлей
Строим коттедж с мансардой, эркером и мягкой кровлей

Как строился данный дом

О проекте

Ссылка на проект ТУТ.

В начале марта 2015 года к нам обратился владелец участка в Уфимском районе. Земля была полностью готова под постройку дома, на руках у собственника находились все документы. После непродолжительного обсуждения решили остановиться на одном из типовых вариантов, по которому уже было готово всё: чертежи, планы, примерная смета (её всегда корректируют с учётом времени заказа и пожеланий клиента).

Сам дом представляет собой просторный коттедж, отлично подходящий для пригорода. Прекрасное решение для большой семьи, тут продуманная планировка, на поэтажных планах всё неплохо видно. В качестве основного стройматериала выбран клинкерный кирпич, на нём сейчас всё чаще останавливаются из-за великолепных эксплуатационных характеристик. Вдобавок в России наконец-то наладили производство, поэтому цены на него стали доступнее. Но не в ущерб качеству, это мы постоянно проверяем.

Так как участок был готов к строительству, то тратить много времени на расчистку не пришлось. Дом стоит на надёжном плитном фундаменте, раствор сцепился хорошо, в чём мы убедились перед тем, как приступить к кладке стен. Для дома выбрали кирпич двух оттенков, более тёмным красиво оформляются оконные проёмы и переходы. При близком рассмотрении стен заметно, что кладка – тычковая. Этот вариант чуть дороже остальных, потому что на него идёт больший расход материала. Но в то же время он очень надёжный.

Кровельные работы прошли очень быстро, профнастил вообще не трудоёмкий, однако при этом показывает отличные эксплуатационные качества. Именно поэтому мы останавливаемся на нём в целом ряде типовых проектов и советуем клиентам. Кстати, сейчас много вариантов неплохого профнастила выпускается в России, так что можно сэкономить, как минимум, на доставке.

Кроме кровли, покрыли пристройку и крыльцо, а также террасу. Размер последней заказчик увеличил по сравнению с изначальным вариантом, так что итоговая сумма незначительно, но возросла. И при этом пространства для отдыха стало ещё больше, хотя его и так было немало. Впрочем, каждый может заказывать то, что ему нравится, мы ничего не имеем против и всегда идём навстречу пожеланиям клиентов.

Дальше все окна застеклили, убрали полностью участок. В итоге к сдаче объект был аккуратным, всё вывезено, осталась только небольшая отделка и сам двор, над чем клиент ещё думал. Заказчику готовый вариант понравился, хотя и не стал для него сюрпризом: он часто наведывался к нам контролировать ход стройки.

Задать вопрос