Фотогалерея

Строим в Алкино

Строим в Алкино
Строим в Алкино

Как строился данный дом

О проекте

Строительство данного коттеджа – один из многочисленных опытов работы «ИмиджСтроя» в зимних условиях. Но если в большинстве случаев нам доводилось только часть строительных «уличных» работ выполнять на морозе, то в этой конкретной ситуации ребятам пришлось несладко, потому как весь период строительства велся в экстремальных условиях. 

В Уфе уже ни для кого не секрет, что «ИмиджСтрой» выручит из любой ситуации, и компания работает даже тогда, когда все вокруг отказываются браться за проект. Вот и со строительством в Алкино получилось также: заказчик выбрал несколько приглянувшихся ему строительных фирм, обзвонил их, и только мы согласились построить дом за три зимних месяца.

Готового проекта у семьи не было, и времени на подготовку индивидуального тоже. Так что мы с заказчиком пересмотрели внимательно всю базу данных имеющихся у нас типовых проектов и выбрали один из вариантов. Принимая во внимание некоторые пожелания будущих хозяев, дизайнеры внесли кое-какие поправки в проект, и уже в конце ноября месяца мы были готовы приступать к строительству.

Коттедж условно делится на две части. Одна из них – жилые помещения, и вторая – гараж и котельная. При входе в дом расположено небольшое крытое крыльцо. Миновав входную дверь, вы попадаете в просторный холл, в конце которого находится лестница на второй этаж. По правую сторону от холла расположены двери в гараж, в котельную и в санузел, а по левую – в гостиную и кухню-столовую. В столовой, по просьбе хозяйки, мы спроектировали камин, о котором она всю жизнь мечтала. Второй этаж отвели по зону отдыха. Здесь находятся три просторные спальни, рабочий кабинет для хозяина, ванная комната и санузел. 

Итак, в конце ноября, по первому снегу рабочие приступили к подготовке участка под заливку фундамента. Когда на улице мороз, мы применяем бетон с противоморозными добавками, ускорителями твердения и, конечно же, обеспечиваем прогрев при заливке фундамента. Рабочим пришлось, безусловно, померзнуть в отличие от бетона, но и для них мы установили отапливаемый вагончик, в котором ребята в любой момент могли согреться, выпить горячего чая и перекусить.

В середине декабря строители приступили к укладке стен. Стены возводили из любимых нами керамзитобетонных блоков, которые по нынешний день остаются оптимальным стеновым материалов. Параллельно с укладкой керамзитобетона рабочие выполняли и внешние фасадные работы, используя для этого облицовочный кирпич. Работать приходилось в теплых перчатках, так как мороз крепчал день ото дня, но строительство не останавливалось, и мы точно придерживались сроков. Так что уже в феврале коробка была полностью выгнана, и кровельщики взялись за свою часть работ. Сделав обрешетку по стропилам, они в течение нескольких дней накрыли кровлю металлочерепицей. В данном случае это был самый лучший вариант кровельного материала. На двухскатной крыше он дает минимум отходов и, при этом, очень быстро укладывается.

А к концу февраля мы уже очистили площадку вокруг дома от строительного мусора и передали ключи от готового коттеджа счастливым новоселам!

ЗИМНЯЯ СТРОЙКА
- существенная экономия