Фотогалерея

Строительство в Чесноковке

Строительство в Чесноковке
Строительство в Чесноковке

Как строился данный дом

О проекте

Работы на данном объекте велись компанией «ИмиджСтрой» зимой 2014/15 года.

Строительство коттеджей в зимний период, когда абсолютное большинство строительных компаний уходит в отпуск, стало уже нашей доброй традицией. Во-первых, конкуренция практически нулевая. Во-вторых, строительство обходится значительно дешевле, так как зимой строительные материалы продаются с хорошими скидками. В-третьих, строители покладистее, так как перебирать «харчами» в этот период особо не приходится. И, в-четвертых, соседи не возмущаются по поводу убиваемых грузовиками и специализированной техникой дорог. В общем, одни сплошные плюсы.

А что касается цемента и заливки фундамента, то мы используем бетон с противоморозными добавками и катализаторами (ускорителями) твердения и, безусловно, обеспечиваем прогрев фундамента. Коттеджу уже полтора года и никаких жалоб на трещины мы от заказчика не получали. Несколько слов о самом коттедже. Строили мы его по индивидуальному проекту. Главным условием заказчика было – «чтобы больше такого дома ни у кого не было! Каждый, кто увидит, должен ахнуть от восторга!» На том и порешили!

Участок под строительство, благо, оказался большой, и, что немаловажно, широкий, поэтому фантазии дизайнера было, где разгуляться. Заказчик сделал ударение на том, что в доме должно быть два гаража, бассейн и парная, а также – выход во двор. Так и сделали!

Особенность этого особняка заключается в том, что все окна первого этажа (за исключением окон помещения с бассейном) выходят во двор. И вся красота и индивидуальность дома проявляется именно в тыльной части здания. Но заказчика это целиком устраивало, так что с наступлением холодов мы принялись за реализацию проекта. Так как проектом в доме предусмотрен бассейн, нам необходимо было подготовить глубокий котлован. Котлован, да еще и зимой, в морозы до -30 °С! Но нам не привыкать!

Котлован вырыли, фундамент залили, и приступили к основной части работ – возведению стен. Здесь мы использовали в качестве основного стенового материала полнотелый кирпич. По мнению заказчика, это единственный стоящий материал для стен, который никогда не подведет. Мы спорить не стали. Отделку фасада выполнили облицовочным клинкерным редуцированным кирпичом.

Несмотря на сильные морозы, рабочий процесс шел без задержек. Пока готовилась чаша бассейна, выстроили основную часть дома, а когда уже чаша была готова, принялись за строительство стен и в этой части здания. На строительной площадке для рабочих был установлен отапливаемый вагончик, в котором они отдыхали и отогревались по очереди, так что уже к марту коробка была готова, а в середине месяца кровельщики завершили и свои кровельные работы, накрыв коттедж металлочерепицей.

В начала весны 2015 года все внешние и внутренние работы были завершены, и довольный заказчик получил ключи от своего эксклюзивного дома!