Фотогалерея

Тип коттеджа Шале

Тип коттеджа Шале
Тип коттеджа Шале

Как строился данный дом

О проекте

В апреле 2015 года к нам обратился заказчик с несколько необычной просьбой: он хотел, чтобы мы построили ему шале. Это здание, которое обычно возводят вдалеке от цивилизации, лучше всего оно подходит для уединённых лесистых участков. Олицетворяет собой одновременно удалённость от больших населённых пунктов и вместе с тем – блага цивилизации на фоне зелени и красивых пейзажей вокруг.

Шале может выбиваться из общей картины в обычном коттеджном посёлке. Но если там нет каких-то строгих архитектурных ограничений по поводу того, какие именно дома можно возводить в конкретном населённом пункте (что в России бывает очень редко), то владелец участка имеет право строить у себя всё, что хочет. И, соответственно, выбирать то, что ему больше всего нравится.

Шале с точки зрения строителя – не самый простой объект. Во-первых, здесь нужно постараться сделать всё максимально технично, но так, чтобы это было незаметно, не мешало ощущению единения с природой. Во-вторых, в таком доме сочетаются камень и древесина, а работать с разными по целому ряду базовых характеристик материалами довольно трудно. Совмещать, например, кирпич и камень чаще гораздо проще.

Но наша компания не боится вызовов и сложных задач. Поэтому мы внимательно выслушали пожелания заказчика и разработали, а потом и согласовали в течение двух недель с клиентом проект. И в конце апреля уже приступили к работам.

Поскольку речь шла о лесистом и влажном участке, то мы решили уделить особое внимание гидроизоляции, сделали специальную подушку, благодаря которой такой дом проживёт дольше. К заливке бетона приступили уже в начале мая, не забыв при этом, конечно же, проверить качество раствора. Оно оказалось на высоте: у нас есть все основания гордиться своими поставщиками.

Во время работы погода нас ни разу не подводила, так что уже в начале октября мы приступили к установке коммуникаций. И в этом же месяце дом был практически готов, оставалась только отделка. Концепт вышел очень удачным: с одной стороны – тёмные и светлые части создают приятный контраст, а с другой стороны дом смотрится практически полностью деревянным.

Это был наш первый опыт работы над таким проектом, получилось реализовать все замыслы, заказчик остался в полном восторге. Когда наступила зима, и снег укутал местность, а также дом, нас специально пригласили на фотосессию, а ещё – посмотреть на то, как хорошо коттедж вписывается в холодное время года в окружающую обстановку. Заодно мы убедились в том, что изоляция сделана на совесть: внутри дома было очень тепло.