Фотогалерея

Уптино на плите

Уптино на плите
Уптино на плите

Как строился данный дом

Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите
Уптино на плите

О проекте

Этот солидный коттедж мы построили за полгода: в середине мая месяца 2014 года приступили к строительным работам, а уже в середине ноября того же года сдали готовый объект.

История этого строительства началась еще в апреле 2014 г., когда нам позвонил мужчина и задал вопрос, может ли наша компания разработать для него индивидуальный проект коттеджа и передать ему ключи от готового к чистовой объекте дома до декабря месяца. Как оказалось, он уже был наслышан об «ИмиджСтрое» как ответственной и надежной строительной фирме, и, в итоге, он остался очень доволен результатом, который превзошел, по словам заказчика, его ожидания.

Итак, к маю месяцу наш дизайнер разработал проект коттеджа с учетом всех пожеланий Николая. На первом этаже он хотел видеть гараж на два автомобиля, просторную гостиную с камином, а также совмещенную с кухней столовую, из которой был бы выход во двор. Кроме того, на этаже разместились санузел и котельная с тремя входами: из кухни, из гаража и со двора.

На втором этаже кроме привычных уже просторных спальных комнат (которых здесь было спроектировано три) и двух санузлов разместилась еще одно помещение прямо над гаражами. Заказчик планировал использовать его либо как зал для занятий танцами для своей дочери, либо как бильярдную, так как бильярдом увлекается вся его семья.

Входную группу мы оформили просторным крыльцом, а прямо над ним расположили балкон родительской спальни. С тыльной части коттеджа была спроектирована терраса, на которую можно попасть из столовой, а над ней – еще один балкон для второй спальни.

Итак, в середине мая рабочие приступили к закладке монолитного плитного фундамента, который уже был полностью готов к началу июня месяца. Благо, времени на отстой такого фундамента требуется совсем немного, так что вскоре строители приступили к возведению стен из пустотелого кирпича. В первых числах июля коробка была готова, а уже к концу месяца мы ее накрыли. В качестве кровельного материала использовали битумную черепицу, которая в данном случае была оптимальным выбором из-за сложной конструкции крыши (металлочерепица здесь дала бы много отходов). К тому же, у битумной черепицы есть несколько преимуществ: хорошая звукоизоляция, долговечность, пластичность.

Завершив кровельные работы, ребята вставили белые металлопластиковые окна, и затем приступили к облицовке коттеджа, а также к внутренним работам. Отделку фасада выполнили светлым облицовочным кирпичом пастельных тонов в двух цветах – бежевом и светло-бежевом. Фундамент облицевали темным искусственным камнем, который хорошо гармонирует с коричневой крышей.

К середине ноября мы завершили все внешние и внутренние работы, очистили территорию вокруг коттеджа от строительного мусора, и уже в конце ноября 2014 года счастливые хозяева получили на руки ключи от дома их мечты!