От руководителя

От руководителя.

 

directorПриветствую Вас на нашем отличном сайте, который имеет около тысячи страниц и является  самым посещаемым по строительной тематике в нашем регионе. С 2002-го года я руковожу строителями и архитекторами    ИмиджСтрой. 

  В нашей фирме работают только три вида людей со своей специализацией

  - архитекторы и дизайнеры - сидят в офисе за компьютерами,

  - строители и те, кто им помогает - находятся на периферии и редко в офисе,

  - и я, знаю всё про стройку, проекты и материалы - руковожу всеми.

 Кстати! Если кому-то любопытно, лица нашей команды представленны ТУТ.

Менеджеров по продажам, секретаря и прочих офисных работников у нас нет и не будет, так как я считаю, что они для нас бесполезны и будут зря получать зарплату, которая в итоге, увеличит цену наших качественных домов. Поэтому, все звонки на городской номер переадресовываются напрямую на мой мобильный телефон.

Есть такой главный незыблемый закон у строителей - "Всегда не соблюдать сроки строительства, указанные в договоре. Всегда находить причины затянуть стройку, лишь-бы хватило денег Заказчика на свои собственные нужды........" - Сразу скажу - мы нарушаем этот строительный закон. У нас не принято, чтобы Заказчик, оплатив работу, бегал потом за строителями и уговаривал их достроить до конца тот или иной строительный этап. У нас все наоборот! Мы строим быстрее сроков, указанных в договоре, т.е. быстрее 3х-4х месяцев за стандартный дом.

У нас нет праздников и выходных. Мы всегда работаем. Поэтому, Вы всегда дозвонитесь, и даже, ночью. Ну а если дозвониться не получается,например 00часов.00 минут в Новый Год по Москве, то всегда можно написать на почту. Если Вы напишите - то не забывайте оставлять обратный номер телефона, а то вдруг напишите что-то важное и полезное, а я не смогу с вами связаться и поблагодарить за проявленный к нам интерес.

Этот сайт я разрабатывал специально для Вас. У нас ВСЕ фотографии и тексты принадлежат именно нам, - материалы сайта ни откуда не скопированы и не сворованы, в отличии от большинства сайтов конкурентов. Проекты коттеджей - тоже наши собственные разработки. Повторюсь - всё это мы ни откуда не украли и не скопировали.

Надеюсь, сайт Вам нравится. Я учился в УГАТУ, где усиленно обучали програмированию - поэтому мне не нужны компьюторщики для создания сайта, и в УГНТУ, где учили рисовать проекты и строить дома - поэтому я знаю всю "кухню" не только на практике, но даже в теории.

trademark

Я очень старался и даже пиджак на фото, которое на мне выше на фото, подбирал под цвет фона сайта. Если заметите какие-то ошибки, особенно грамМатичИские, или хотите что-то предложить для лучшей работы сайта, сообщите на почту info@imufa.ru . Буду очень признателен.

С 2002 года нами было построено более тысячи строительных обьектов . Часть наших работ, которые мы успели сфотографировать, можно увидеть в фотогалерее. Наш коллектив был одним из первых, кто профессионально занялся строительством коттеджей в Уфе и окрестностях.

Всем заказчикам после сдачи готового коттеджа я задаю такой вопрос: -"При необходимости, Вы будете обращаться в нашу компанию вновь и рекомендовать нас знакомым?". Во время строительства дома, мы делаем всё, чтобы в конце стройки получить ответ: - "Да".

Имея немалый опыт в строительстве малоэтажных домов, опробовав великое множество "современных" новомодных строительных материалов, пройдя все сложности и препятствия с оформлением коттеджной документации и как человек, ответственный за качество индивидуальных домов, которые возводит наша компания , выскажу Вам некоторые свои мысли на тему "строительство коттеджа".

Производственная база Имидж Строй.

23

Вот несколько правил, которых должен придерживаться Заказчик:

  • при подборе земельного участка посоветуйтесь с опытными строителями приобретать его или, всё-таки, продолжить поиск; цена на землю в хорошем месте не может быть низкой.

  • при составлении договора на строительство с подрядчиком внимательно изучите виды работ и материалов, которые Вы получите за свои деньги, чтобы избежать возможных недоразумений с Вашей стороны и со стороны подрядчика.

  • при заказе строительства коттеджа имейте ввиду, что если, вы имеете возможность сразу заказать гараж и забор, то делайте это на стадии строительства дома, а не после сдачи, так как потом тяжело и дорого привлечь людей на небольшой объём работ. Строителям гораздо легче и дешевле на уже развёрнутой стройплощадке в процессе строительства дома построить вам забор, баню и гараж, чем потом вновь приехать, привезти строительный вагончик, снять с других строек людей и заняться вашим забором. Такая ситуация происходит повсеместно. Строительство дома, забора и гаража одновременно - это один целый объект, а если они ведутся в разное время, то это разные объекты, различные договоры и сроки - соответственно и цены разные. Часто бывает так. Мы строим дом за два месяца. Потом мы уходим, а заказчик через неделю находит на строительство забора какие-то странные бригады (потому что нам уже тяжело вернуться к нему на такой небольшой объём), которые ему строят этот самый забор 5 месяцев с плохим качеством. И в итоге, человек потом вспоминает как хорошо и быстро ему построили дом, а как долго и плохо ему строили забор и гараж, который весь в трещинах.

  • и самое главное - не доверять строительство своего дома "шабашникам". Таких шабашных фирм по Уфе 90 процентов. Сходите в офис строительной компании и посмотрите на него. Обычно, это арендованные помещения, в которых даже мебель не принадлеит строителям. Если строительная фирма не может или не хочет себе позволить элементарную интерьерную красоту, то денег на гарантийный случай вашего коттеджа уж точно не найдёт. Дом, построенный "шабашниками", для Вас в итоге, будет стоить минимум на 30 процентов (а зачастую раза в два) дороже, чем, если бы Вы обратились в строительную компанию, которая беспокоится о своей репутации и постоянно совершенствуется. Это на самом деле так! А ужасы самостроя итак есть в каждом посёлке.

  • не верьте тем, кто предлагает строительство коттеджа по цене ниже рыночной или предлагает скидки.

Я уже перестал считать сколько коттеджей пришлось перестраивать, достраивать и демонтировать после того как клиент сначала обращается к недобросовестным застройщикам, а потом приходит к нам и просит исправить недочёты. А ведь, за это приходится опять платить.

В строительстве коттеджей есть золотое правило — найди порядочного грамотного строителя и доверься только ему. Не слушай советы друзей и "бывалых" посторонних друзей-строителей. Он плохого не посоветует. Хороший строитель, которого Вы вырали, уже построил много коттеджей, заработал себе на квартиру, машину, дом и проч. проч....ему нет смысла любой ценой привлекать вас как клиента на строительство дома. Хороший строитель дорожит своей репутацией и не живет одним днем.

Можно отнестись к этим моим утверждениям скептически, но пообщайтесь со знакомыми и друзьями, которые живут в коттеджах, построенных "дёшево" или со скидками. Наверняка, если они будут откровенны и не постесняются Вам рассказать правду о своём жилище, их затраты на эксплуатацию и регулярный ремонт такого дома окажутся слишком велики, чтобы приносить радость проживания в индивидуальном доме. Свободно блуждающие в пространстве коттеджного строительства, вольнонаёмные бригады ни за что не отвечают. Представьте себя на месте гастрбайтера. Вам захочется строить дом, соблюдая качество, если вы сегодня в Уфе, а завтра в Москве? Нет. Вам захочется только заработать денег по-лёгкому, забыть и уехать. Конечно, есть исключения, но таких случаев единицы.

Одной из важных функций строительной организации, является контроль за рабочими, ведь завтра работник может уволиться, а фирма остаётся. В нашей компании работают одни и те же люди уже не один год.

Одним из признаков "шабашной" строительной фирмы, является озвучивание стоимости квадратного метра коттеджа. Как может быть известна стоимость квадратного метра коттеджа, если поначалу у Заказчика нет даже проекты загородных домов и коттеджей? Цену квадратного метра в коттедже можно назвать только "ОТ" стольки-то. А точно посчитать можно имея проект. К примеру, на пятидесяти квадратах площади помещения может быть несколько перегородок (стен), а может их и не быть совсем. И как сразу можно заложить стоимость этих самых стен? Конечно, проще назвать стоимость квадратного метра жилья, а когда появится архитектурный проект видно будет, где и как схитрить и на чём сэкономить.

Есть строители, которые построят каменный дом за 25 тысяч рублей за квадрат, а есть, которые и за 50 тысяч не справятся. Но опять напоминаю, что стоимость квадратного метра - это величина весьма условная.

  • не заключать договор на строительство с фирмой, предлагающей постройку коттеджа по очень низкой цене. К примеру, сейчас, некоторыми Уфимскими строительными компаниями предлагаются цены 18 тысяч за квадратный метр капитального коттеджа с черновой отделкой. В этой цене заложен гарантированный обман заказчика. Стоимость большинства строительных материалов год от года только возрастает, спрос на жильё растёт, и строительство не может стоить слишком дёшево. Раздел сайта построенные дома цены поможет приблизительно прикинуть цену дома.
  • почаще общайтесь с подрядчиком
  • откажитесь от подрядчика, если он Вас попросит предоставить рабочим жильё, обеспечить их питанием, начнёт заранее просить деньги, отклоняясь от графика платежей, указанном в договоре. Имейте ввиду, что он потом попросит купить лопату, молоток, предоставить телевизор и подсказать - "как всё-таки построить этот дом?". Таких "строительных" фирм в Уфе большинство.

Для профессионального строителя нет сложнее и неприятнее работы, чем исправлять ошибки за такими "шабашными" фирмами и частными прорабами. Болезненно общаться с заказчиком такой переделки, ведь он уже один раз заплатил за свою мечту - построить качественный дом. Человек заключивший договор со строительной фирмой не должен видеть и ощущать никаких проблем связанных с его строительством. Заказчик платит за своё спокойствие деньги, а зачастую получается наоборот. За свои же деньги, получает одни проблемы.

Некоторые строители расценивают работу по возведению построек как временную работу для себя. Пришёл, заработал и пропал.

Очень часто заказчики сталкиваются с непрофессионализмом строителей, с «односезонными» фирмами, которых в случае необходимости исправить допущенные недочёты при проведении строительных работ, трудно потом найти и привлечь к ответственности (фирмы распадаются, конкретных строителей, которые строили объект, находят, но с них уже взять нечего - они бегут в "кусты", прячась от ответственности).

zz7Пример нарушений, при строительстве дома в Затоне. Там, где необходимо было закладывать плитный фундамент (строительство такого фундамента применяется на песчаной неустойчивой почве), строители забили сваи на глубину 8 метров прямо в карст. Ликвидировать такую трещину было невозможно. В итоге пришлось укреплять фундамент и весь дом обшить доской имитирующей брус (Заказчик оплатил около полутора миллионов рублей за такую работу). Также можно обратить внимание на то, что гидроизоляция цокольного помещения не сделана. Такая стена будет мокнуть по всей высоте, лицевой кирпич через несколько лет потрескается. Это типичный пример попытки сэкономить на профессионалах, приводящий к таким нерадостным последствиям.

Повсеместно случается так, что Заказчик оплачивает подрядчику выполнение работ согласно графику, прописанному в договоре , а строители, взявшие на себя ответственность построить «мечту» Заказчика: его комфортабельное жильё, к которому он долго стремился - срывают график строительства. Много случаев, когда строительство длится годами. Деньги, взятые у заказчика, «прокручиваются» на других объектах в надежде заработать и там, и у Заказчика.

Приведу пример. Одна известная строительная фирма, получила заказ на строительство коттеджа в посёлке Цветы Башкирии Кировского района г.Уфы. Когда этап строительства приблизился к кровельным работам, работа замдлилась. Точнее сказать остановилась. На объекте появились малоквалифицированные рабочие, которые скорее жили в вагончике на стройке, чем работали, делая вид, что процесс строительства идёт. Устройство кровли длилось около года, дорогой облицовочный кирпич за это время потерял первоначальный вид (проявились белые пятна и трещины). Первоначально была неправильно составлена или специально занижена смета, чтобы Заказчик без сомнения подписал договор. Когда определённый этап строительства прошёл по плану, «горе-подрядчик» начал затягивать процесс строительства, пытаясь убедить Заказчика увеличить оплату, хотя договор был составлен с чётко прописанной стоимостью. В итоге дом построили, но какого пришлось Заказчику?

Когда требуется 3 месяца на постройку конкретного коттеджа с черновой отделкой, некоторые фирмы «умудряются» его строить годами. Соблюдение сроков строительства - это очень важный параметр, не соблюдение которого приводит к расхолаживанию всей «стройки». О высоком качестве постройки уже не приходиться говорить.

В завершении отмечу, что строительная компания может казаться очень привлекательной Заказчику по некоторым причинам. Первостепенной причиной может оказаться нереально низкая стоимость строительства, предлагаемая фирмой. Строительные фирмы-новички пытаются заинтересовать неискушённых клиентов появившимися в последнее время "новомодными" строительными материалами, которые очень недороги. Но вряд ли эти компании строителей отслеживают хотя бы два года "судьбу" сданных объектов. Например, новый материал - землебит. Блоки из земли. Стоят очень дёшево. После сильных косых дождей стены начинают "стекать" вниз. Или пенобетон. Материал применим только для внутренних стен. Наружные стены из него через три года эксплуатации впитывают в себя влаги столько, что не "греют" дом абсолютно. Если бы изобрели действительно революционный, недорогой, долговечный материал, то из него бы все и строили. Тут нужно понимать, что существует разумный баланс между минимальной и максимальной стоимостью строительства. Низкая цена, конечно, приятна для Заказчика, высокая может его смутить. Но нигде, ни в какие времена, строительство жилья, тем более комфортабельного жилья, не было дешёвым.

 Мы находим разумный баланс между качеством и стоимостью строительства. Мы не обещаем заказчику, что стоимость строительства кирпичного коттеджа с черновой отделкой составляет 18 000 рублей за квадратный метр. Многие фирмы сегодня предлагают именно такую цену (в этой стоимости заложен элементарный обман.). Потенциальному заказчику мы всегда откровенно рассказываем о "плюсах" и "минусах" того или иного строительного материала. Я никогда не лоббировал того или иного производителя строительных материалов. Я не зависимо все оцениваю. Что качественнее и оптимально по цене, то и выбираем. Никаких керамических или арбалитовых, или газобетонных блоков мы не применяем. Пусть их применяют те, кто новичек в нашем деле. Пусть они проверят их на своих заказчик и наберуться опыта.

На всех этапах строительства Заказчик имеет возможность контролировать весь процесс и получать все интересующие его консультации.

Мы умеем нести ответственность за то, что строим. Мы не оставляем своего клиента один на один с построенным коттеджем, ведь даже после сдачи дома в эксплуатацию, люди окончательно не знают "что, где и как" в их доме (К примеру, нельзя забить гвоздь в стену и не быть уверенным в том, что в ней не заштукатурен электрический кабель. Кто Вам расскажет о скрытой электропроводке, кроме электрика, проводившего работу у Вас в доме?).

Если у Вас возникнет вопрос по строительству, подведению коммуникаций, оформлению разрешительной документации , обращайтесь к нам за консультацией по номеру +7 (347) 298-77-11 или приходите к нам в офис.