Монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона

  • 190

    Особенности материала

    После выравнивания и оштукатуривания поверхности стен, устройства стяжки пола в помещениях на протяжении некоторого времени сохраняется высокая влажность, поэтому все операции с гипсокартоном рекомендуется выполнять по истечении одной-двух недель. Но это не значит, что ремонт нужно полностью остановить. Есть много работ таких, например, как установка окон, остекление лоджий, оформление откосов, которым высокая влажность - не помеха.  

    В основном (в 90% случаев) мы работаем с влагостойким гипсокартоном, поэтому, если жильцы с верхнего этажа случайно затопят Вас, то вероятность, что материал выстоит в условиях повышенной влажности, большая. 

    В первую очередь нужно изготовить надёжный каркас. На этом этапе нельзя допускать ошибок, поскольку с ненадежным каркасом трещин не миновать, даже сетка и стеклохолст не помогут. Если запланирован дорогой ремонт, то гипсокартонные листы укладываются в два слоя внахлёст по швам.

    Имея огромный опыт работы с гипсокартоном, нам под силу создать конструкцию любого уровня сложности и разных конфигураций. Однако мы никогда не будем делать конструкций, при дальнейшей отделке (оштукатуривании, покраске) которых невозможно обеспечить достойное качество. Невероятные формы смотрятся красиво лишь на фотографиях. В реальности с близкого расстояния это выглядит довольно печально.