Стяжка и устройство наливных полов

Стяжка и устройство наливных полов

  • Многие считают, что для выполнения стяжки пола особого ума не надо. Однако и здесь у нас есть свои секреты – перед тем, как "лить полы", мы выполняем некоторые замеры, определяя отклонения от горизонтальной плоскости. Для этого используем лазерные осепостроители высокой точности. Спрашивается – зачем это надо?
  • 194

    Тонкости в процессе стяжки

    Понять целесообразность этой операции не сложно, если знать некоторые факты. Так, например, для создания участка пола площадью 1 м.кв. толщиной 20 мм потребуется 1 мешок пескобетона. Но во избежание растрескивания стяжки, её толщина должна быть не меньше, чем 30 мм. А стоимость 50-килграммового мешка хорошей пескобетонной смеси составляет порядка 144 рублей.

    Для пущей наглядности стоит представить квартиру, метраж которой 60 квадратов, а наклон пола достигает 70 мм. С учётом того, что минимальная высота стяжки должна быть 30 мм, получается, что в наиболее низком месте придётся создавать 100-миллиметровый слой.

    Из нехитрых расчётов, сразу видно, что для заливки площади 60 м.кв. понадобится около 10 т пескобетона, что в переводе на мешки составит 190 шт.

    Как говорится: "В жизни всё бывает", но, что делать, если пол к входному дверному блоку уходит вниз? Получается, что, заходя из подъезда в прихожую, взору открывается 10-сантиметровый "помост". К тому же, Вам не только представится возможность на него смотреть, но и, как ни печально, ежедневно спотыкаться об него. А выливать 10-тонную массу - это не только долго и грязно, но ещё и очень ощутимо для семейного бюджета.

    Именно поэтому мы изначально тщательно замеряем весь уровень поверхности пола и по возможности, начиная с "нуля", создаем слой с помощью специального наливного пола, доходя до толщины 12 мм. Дальше до уровня 30 мм используем наливной пол № 2, и лишь потом переходим к традиционной стяжке.

    Данная технология позволяет сократить материальные и временные затраты. При этом мы не расходуем напрасно силы, выливая 10 т раствора, и к тому же помогаем клиенту сэкономить на стройматериалах, услугах доставки и погрузки-разгрузки. Кроме того, все работы по устройству стяжки будут завершены на пару дней раньше. Ну как – впечатляет?

 

ЗИМНЯЯ СТРОЙКА
существенная экономия