Стиль хай-тек

Стиль хай-тек

  • Для современного человека рост городов, появление новой техники и совершенствование технологий совсем не в диковинку. Сейчас людей чем-то удивить очень сложно, для этого нужно действительно хорошо постараться. В зависимости от всего этого сейчас у людей и происходит формирование новых ценностей, стандартов и идеалов жизни.
  • 203

    Что это за стиль такой - хай-тек

    Стиль Хай-тек в качестве самодостаточного, сложился в 80-90 годы прошлого столетия. Предпосылки же его возникновения датированы еще началом прошлого века.

    Хай-тек состоит из:

    • футуризма,
    • авангарда,
    • конструктивизма
    • структурализма. 

    Со временем все эти течения слились в одно, под влиянием времени переосмыслились и стали чем-то принципиально свежим и новым в архитектуре.

    Хай-тек имеет в свой основе практичность, ему не чужды технологии. Тем не менее, он подходит не только для дизайна офисов, но и для дома. Интерьер Хай-тек не будет напоминать жилище робота, вовсе нет.

    У этого стиля есть и духовное начало. Особенности Хай-тек предполагают непременное использование современнейших материалов и технологий. Однако не нужно забывать, куда уходят корни этого направления, оно напрямую связано с гармонией, уютом и комфортом.

    Гармония зависит от продуманности использования свободного пространства. У этого стиля не бывает посторонних предметов, декорирование и прочие мелочи практически полностью убираются. Хай-тек – это чистота цветов и ясность форм, совершенство линий. Отделочные материалы – это преимущественно стекло, ламинат.

    Для этого стиля пространство вообще играет огромною роль, он позволяет увидеть его иначе, не так, как раньше. Этот стиль играет с измерениями, порой создавая ощущения жизни в космосе или другом фантастическом мире. Материалы, используемые в Хай-тек, преломляют, отражают и увеличивают пространство. Также этот стиль очень любит использовать подвесные и выступающие технологии, которые способствуют восприятию пространства с самых разных сторон.

    Цветосветовая сторона стиля Хай-тек заслуживает отдельного упоминания. Цвета являются еще одной возможностью поиграть с пространством, а свет позволяет разбавить его волшебством. Хай-тек – это слияние эмоций и рациональности. Многие до сих пор не осознать, как сильно могут блики и свет воздействовать на чувства человека.

    Учеными давно было обнаружено, как сильно цвета влияют на подсознание человека. Хай-тек состоит преимущественно из светлых и простых цветов. Такие цвета свидетельствуют об аскетизме, но только не в Хай-тек. Что касается оттенков, то используются ультраяркие и ультрамодные. Все это настолько продумано, что никогда не бросается в глаза и гармонично вписывается в интерьер.

    Именно по всем вышеназванным причинам Хай-тек до сих пор является свежим и оригинальным, он ни капли не надоел, позволяя реализовать самые разные стороны и чувства людей.