Из разговора с Заказчиком

Из разговора с Заказчиком

Ниже представлен разговор с клиентом. Вопросы, затронутые в нём обсуждаются с большинством потенциальных заказчиков.

-Здравствуйте!

-Здравствуйте! Присаживайтесь. Мы Вас внимательно слушаем. Что вас привело к нам? Вы хотите построить дом?

- Да. Мы на вашем сайте увидели проекты домов и хотим на них посмотреть поближе.  Нам понравился проект коттеджа 175 квадратных метров. По-моему он назывался "проект дома с квадратным планом". Можно его посмотреть?

- Можно. А у Вас есть земельный участок? Вы уже приобрели землю?

- Нет. Мы ищем землю. Мы хоитм купить землю в Нагаево или в Акбердино.  Ну может быть в Жилино. Хотим поближе к городу.

- Все хотят в Нагаево. Но! Мало кто знает,  какие его сложности там подкарауливают))). Почему-бы вам не рассмотреть другие направления? Например, Зубовское направление или Дёмское? Хорошие земли есть в стороне Затона и Михайловке.

- А какие сложности нас ожидают в Нагаево?

-  Вас могут ожидать возможные неприятности с подключением к газу и электричеству.  А также, в случае, если вы хотите построить качественный беспроблемный дом, то и с водой. Нет, конечно, если Вы человек упорный и Вам не жалко значительных расходов на коммуникации, то Вам не стоит об этом задумываться, но если Вы человек прагматичный, то следует прислушаться к моему совету.

- Так в чём-же там проблема?

- Во-первых! В Нагаевском направлении много частных газопроводов. Для того, чтобы туда подключиться, с Вас могут затребовать 500 тысяч рублей и придётся эти деньги отдать. Ну а если газовая труба не частная, то в ней может не хватить давления газа на ваш дом и Вам просто откажут в выдаче технических условий (возможности) к подключению к газу.

Во вторых! С электричеством там всё очень долго решается. Решается, но очень долго.  Ну а если вы купить участок на территории комплексной застройки, такой как, Нагаево Премиум, Дуслык, Акбердино Вилэдж и других, то для Вас киловатт электричества будет стоить не 2 рубля, к примеру, как для всех остальных, а 4 рубля. Ведь управляющей компании надо окупать обслуживание трансформатора и не забыть себя.

В третьих! В этом направлении очень близко грунтовая вода. Можно выкопать колодец 6 метров и получить хороший источник водоснабжения. Но Если Вы планируете развести на участке сад с цветами, построить бассейн, два раза в день принимать душ всеми членами семьи и т. д., то Вам просто-напросто не хватит количества воды, которое даёт колодец.

Для того, чтобы решить проблему с водой, придётся пробурить скважину. Причём, в некоторых местах Нагаево, Зинино, Акбердино, вообще нет воды, даже на глубине 150 метров. Ну а если повезёт, то Вы найдёте воду на глубине 80 метров. При чём эта скважина Вам станет в копеечку. Ведь просто пробурить и отдать 2000 рублей за метр скважины не получиться. Придётся отдать за разведку поиска воды 900 рублей за метр. А потом ещё 2500 рублей за метр кондуктора. Это устройсво спасает от песка, который стремиться попасть в скважину. Обычно кондуктор длинной 50 метров в тех краях.

В четвёртых! Так как грунтовые воды рядом, то  и очистные будут работать не совсем правильно. Допустим септик выкопан глубиной три метра. А грунтовая вода весной появляется через метр. Следовательно, полезная высота работы септика только один метр. Если выход канализационной трубы в септике опущен ниже, чем на один метр, то канализационный стояк скоро засориться и унитаз начнёт плохо смываться.

В пятых! Вы видели  какие пробки образуются на железнодорожном переезде перед Зинино? Нет? Попробуйте в Пятницу вечером добраться до Нагаево и выехать от туда в Воскресенье. Двух-полостная автомобильная трасса давно не справляется с потоком машин, а уж если какой-то автомобиль "закипит" в жаркий летний день, то "пробка" растягивается на километры начиная от Жилино.

- А Вы где советуете купить тогда землю? У Вас есть варианты? И неужели нет проблем в других посёлках, таких как Зубово, Чесноковка и Михайловка?

- Конечно и в Зубово и Чесноковке бывают проблемы. Но эти проблемы гораздо реже встречаются.

- А почему?

- Потому-что эти посёлки старые. В них с газом и электричеством давно все вопросы сняты. Существуют, конечно, исключения, такие как прохождение газовой магистрали высокого давления, через купленный земельный участок, на котором вообще разрешение на строительство даже не выдадут, но это редкие случаи.  В старых посёлках даже есть школы и детские сады. Там всё давно отработано.

А в Нагаево мы совсем недавно (2005 год), взяв в аренду поля земли, размежевывали её и продавали участки по 15 соток за 100 тысяч рублей. Там как не была решена проблема с коммуникациями, так и не будет решена. За-то перекупщики земли продают 15 соток уже теперь за один миллион рублей. Земля предназначенная под сады, теперь переведена под  ИЖС, а нормальных коммуникаций так и нет. 

- Ну а допустим мы купим землю в Нагаево или Акбердино, и там не окажется газа. Вы нам сможете помочь? Как нам отапливаться?

- Сможем конечно. Ведь существуют другие  источники энергии, но они будут дороже. Но корректную работу оборудования, греющего коттедж, мы гарантируем.

- Так, понятно. А какой нам проект дома выбрать? Нас в семье четыре человека. Мы и наши дети.

- Оптимальным вариантом для Вас будет коттедж 150 квадратных метров. Строительство такого дома будет не очень затратно и площади для всех хватит. Если осилите строитество дома 200 квадратов, то можно состав семьи увеличить.

- Сколько будет стоить такой дом?

- Стоимость строительства будет зависеть от выбранного Вами материала и опций, которые Вы заложите в дом. В черновом варианте цена качественного коттеджа может составить три миллиона пятьсот тысяч рублей. Заостряю вашу внимание на слове КАЧЕСТВЕЕНЫЙ! Ведь можно построить такой дом и за два миллиона, но он будем таким-же, как в посёлках социального типа Жуково, Шамонино или в таунхаусах в Чесноковке и Зубово. в таких домах комфортно можно прожить только летом.

- Как у вас происходит оплата?

- Оплата у нас поэтапная. Берём по одной пятой от всей суммы договора. Одну часть работы выполнили, - Вы рассчитались, другую выполнили, - опять рассчитались и так далее.

- Сколько может занять по времени строительство этого дома?

- От двух до четырёх месяцев.

- Так быстро? А как же фундамент? Он не должен отстоятся?

- Всё строительство будет происходить в соответствии со СНИПами. Существуют строительные нормы и правила, от которых мы не отклоняемся. Как Вы думаете, строятся коттеджные посёлки и девятиэтажки? Там ведь никто не ждёт года на осадку фундамента.

- Ясно. Подскажите, из чего Вы рекомендуете строить стены коттеджа?

- Во-первых. Мы никогда не будем лоббировать интересы производителей стенового материала. Ведь только производитель может хвалить свой материал и стараться любыми способами реализовать свой продукт. Например, мы никогда не скажем, что газобетон – это прекрасный материал, как его заявляют Стройпалнета и другие организации. Мы не скажем, что дом из не снимаемой опалубки тоже прекрасен.

Имидж Строй строит и такие коттеджи, но каждого клиента мы предупреждаем, что его может ожидать в таком доме и насколько комфортно и экологично в нём жить.

Мы говорим по своему опыту, что лучше кирпича и керамзитобетонного блока нет. Если взвесить все «За» и «Против», то лучше выбрать кирпич или бетонный блок. Необходимо также применять качественный, долговечный утеплитель. Тот утеплитель, который боится влаги, нельзя назвать качественным и долговечным. Например, стекловата или базальтовая вата. Но это отдельная тема, о которой можно долго говорить и спорить. Скажем коротко. Нет лучше утеплителя, чем пеностекло и пенополистерол (листовой или фракционный).

 

ЗИМНЯЯ СТРОЙКА
существенная экономия